• 您现在所在的位置:
  • 首页 / 
  • 新闻 / 
  • 详情内容

2019年宁波市春运志愿服务启动仪式顺利举行

来源:宁波市志愿者协会    发布日期:2019-01-21    作者:宁波市志愿者服务指导中心    阅读次数:219

      1月14日下午,由团市委、市春运办、市文明办、市志愿者协会、市志愿者服务指导中心、市交通团工委、浙江工商职业技术学院团委、铁路上海局宁波车务段团委、宁波市栎社国际机场团委等单位联合组织开展的“青春志愿行 奉献新时代”2019年春运志愿服务“暖冬行动”启动仪式浙江工商职业技术学院举行。

1月21日起,这240多名浙江工商职业技术学院的志愿者们,即将投入2019年的春运志愿服务。



“暖春行志愿服务活动是我校大学生志愿服务的品牌活动,此前共有2300多名大学生志愿者投入活动,服务时间累计超过3万小时,为缓解春运高峰做出了积极的贡献。”

浙江工商职业技术学院副校长应晓清对志愿者们说,“我们要牢记习总书记‘爱国、励志、求真、力行’的嘱托,大力弘扬’奉献、友爱、互助、进步’的志愿精神,切实履行好自己的职责,践行社会主义核心价值观,做到热情服务、微笑服务和用心服务,全面展示青年志愿者的文明形象。”

优秀志愿者经验分享

朱羽霄说:“在这两年中我服务了许多遇到不同难题的旅客,感受到了春运志愿服务之复杂,服务人群之庞大,也学到了很多在课本中无法学习到的知识和宝贵经历。志愿服务让我懂得了如何去关爱身边有需要的人,体会了‘赠人玫瑰 手有余香’的幸福感。”

宁波市志愿者服务指导中心、铁路宁波站、宁波栎社国际机场的相关负责人就志愿者礼仪、注意事项、服务内容、岗位分工等方面对即将上岗的春运志愿者进行了专项培训。

1月21日至2月3日春运期间宁波站南北广场、候车大厅及周边区域每天有100名志愿者提供区域指引、乘车线路指引、火车时刻表咨询、春运知识咨询、广场区域环境卫生、文明督导等引导咨询服务,并向旅客提供针线包借用、医疗服务、热水姜汤、扶老携幼、免费电话、免费网络、报刊杂志借阅、特殊困难旅客接送等特色服务,为春运旅客送去温暖。

宁波站南北广场醒目位置均设有春运志愿者大本营,方便春运旅客咨询。